Время... убегает из под ног

Антон Туманкин
Время убегает из под ног
Лентою истоптанных дорог
Календарь меняет наши дни
На витрин потухшие огни

Время никого, увы, не ждет
Циферблата водит хоровод
Для кого-то приближать мечту
А кому-то подводить черту

Через нас проходит, как волна
Пролетает в окнах, как струна
И пунктиром чертит ориентир
Горизонтом открывает мир

Телеграмм затертые слова
Вдоль дорог увядшая трава
По секундам меряем наш пульс
Сколько был использован ресурс

Отмечаем прочерком в строке
И гадаем словно по руке
Сколько нам осталось до утра
Если ночь не кончилась вчера

По скрипу половиц летят шаги
Паузы в речах в конце строки
И на полках нет свободных мест
Для того что не попало в текст

Научи меня опять дышать
Верить, и творить, и что-то ждать
И надежду дай в последний раз
Стрелка на часах замрет сейчас

Говори со мной, я ухожу
Сохрани во мне, чем дорожу
Дай же, время, то что движет кровь
До конца узнать свою любовь

Припев:
Время - река, Время - лекарство
Это испытательный полигон
Время - петля, Время - царство
В небо уходящий эшелон

Время - поводырь, Время - маска
Между поколениями рубец
Время - вампир, Время - краска
Это путь в один конец

// август 2015