Письмо деду морозу

Нина Виноградова 3
«Здравствуй, добрый Дедушка Мороз!
Слышал я, ты можешь всё на свете,
И в своём мешке подарков воз
В Новый год всегда приносишь детям.
Есть там с пистолетом кобура,
Есть коньки и для хоккея клюшка,
Грузовик, что снился мне вчера,
Только я – совсем не об игрушках.»
Смотрит с неба жёлтый диск луны,
Ель в окно скребётся снежной лапой,
И такой надеждою полны
Строчки, что мальчишка нацарапал.
Он выводит буквы. Спит детдом.
«Дедушка Мороз, ты самый-самый!
Попросить хочу лишь об одном –
Пусть меня скорей отыщет мама!»