Хандра

Артемий Саратовский
Прочь, прочь, коварная хандра
Остаток страхов прежних лет,
Недавних моих заблуждений!
Несносен мне безделья бред,
Мешающий моим стремлениям!

Ко мне прилипла ты репьём
Меня ты долго унижала
Я был себе врагом заклятым...
Прощай! Ты отыграла
Свою ужасную сонату.

Подкралась ты ко мне под осень-
Тебе я это не спущу.
Изгадила ты время Музы
Пору романтики. Взыщу
С тебя за всё, моя обуза!

Бельмом моим была в глазу,
Дерьмом вонючим во мне гнила
Со всех сторон ты окружала
И вот почти уж победила...
Одно ты не предугадала-

Меня Всевышний оберёг,
Его я гласу стал внимать
Сначала, малость, осторожно,
Затем бодрей и стал я знать
Какая радость в Слове Божьем!