Старый год

Вера Долматова
Под пухово-снежным одеялом
Отдыхает сонная земля.
Завершая путь уходит старый
Год с последним часом декабря.

Не в раю, а на земле под снегом
До весенних дней застыла жизнь.
Рай на небесах, а мы под небом
Все живём с тех пор как родились.

Каждый год мы празднуем рождение,
Отмечая цифрой жизни ход.
Каждый раз труднее тем не менее
Ликовать, встречая Новый год...

Гладит руки и целует в губы
Ветер без любви и без стыда...
Я смотрю, как мимо в белой шубе
Старый год уходит навсегда.
Декабрь 2015г.