Сумерки

Катькус
Я люблю этот час
В неизменном вращении суток
(Хоть не так уж и часто
Его удаётся застать) -
Словно в бешеной гонке
И будней отчаянной скуке
Вечность молча, спокойно и ясно
Взирает на нас.

Этот час настаёт
Каждый вечер при ясной погоде,
Когда солнце уж скрылось,
Но рано ложиться в кровать.
Переход очень тонкий
Тотчас происходит в природе -
День прошедший сдаётся на милость,
А ночь ещё ждёт.

Угасающий день,
Полосою ничейною света
В небесах растекаясь,
До странного ярко светясь,
Оставляет в потёмках
И мраке домов силуэты,
Будто бросил их все, откупаясь,
Он ночи в удел.

Хорошо мне тогда
В этом светлом бродить полумраке,
У подъездов унылых
Попутно нигде не садясь,
Напевая негромко
Любимые тайные треки -
Лишь бы в спину при этом светила
Ночная звезда.

Тело легче на треть
Под опаловым неба простором,
И легко удаётся
Не думать, не помнить, не знать.
Огибаешь по кромке,
Танцуя, страданья узоры,
Будто вновь никогда не придётся
О чём-то жалеть.
15.12.2015
Аудио:
https://youtu.be/OZwTltjhD-U