Сильным в эпоху перемен

Елизавета Мареева
Я, кажется, нашёл тот груз, что меня тянул к небосводу.
Неприкаянность. Как порок. Как порог страшной горной реки.
Ведь на самом же деле, вдуматься, я обрёл наконец-то свободу.
А мне хочется, хочется, хочется, продолжать все, что были. Грехи?..

Водолея эпоха сменяется, пепелищем триумфа жрёт ценности,
Подписала, как истинность, ненависть вслед пришедшая эра рыб.
Разъедает эрозией подлости, не понятной, не принятой, бренности,
Я один задаю лишь вопрос себе: "Почему оказалось, что жив?"

Нас немного, по пальцам остаточно. Позабытых гранат процветания.
Раскидались плодами резвыми. Так теплей в подземелии спать.
Не сказать, что я не задумался, утруждал себя. Ожидания...
Я готов был однажды ко многому. Но не знал, что мне этого ждать.