Не дожидаясь искры в стезе проталин

Юрий Гайд
Не дожидаясь искры в стезе проталин,
Без номеров на связи для «чашки чая»,
Вечер декабрьский я не один встречаю…
Твой пеньюар соблазна слегка притален.

Осень с дождливой грустью – уже за кадром,
А настроенье нынче – весьма похоже…
Только, когда ты рядом, оно не гложет.
Сладкие губы правят другим театром.

Речи и мягкий свет – для игриво-юных,
Нам же луны оконной вполне хватает.
Сердце под ритм трепещет и дольше тает,
И никаких фиаско в финалах судных.

Годы любви с иллюзий смахнув вершины,
И горизонт раздвинув своей природой,
Гасят изжогу страсти тактильной содой,
Плетью разлук не зря полоснув причины…

…И распечатаны бурно все удовольствия –
Жажду логично, порой, утолять и без меры,
Чтобы грядущие дни впредь не казались серы,
«Пищу богов» исключая из продовольствия.

Падает снег ночной при тусклой луне фонарной.
После спектакля – с аншлагом нега – лицом к лицу,
Шепотом сонным не гонит меня на улицу,
Нежность любви храня в тепле души коронарной……