Рассказ... Знакомое место

Антон Туманкин
Знакомое место, центр земли - унитаз
Сомнительный запах и в щели бьет свет
Скрепя зубами я начинаю рассказ
Про общественный туалет

Сырые углы и вся мойка в крови
То ли мраморный сон, то ли кафельный плен
Зеркала выдают след последней любви
Как острые иглы после порванных вен

Заплеванный пол, дыра в потолке
Ржавые трубы, из трещин вода
Сонные звуки в усталом бочке
И ты делаешь это, не зная стыда

Как спасенье пальцам обрывки газет
В них лица героев бессмысленных дней
Набор мазохиста, фаянса минет
И надежды стакан не скажет «налей»

Бесконечность процесса вынуждает курить
Дым простыней застилает глаза
Ты помнишь о ней, тебе так хочется жить
Но что-то тебя не пускает назад

Любопытные взгляды в разбитом окне
За дверью толпа в ожидании смыть
А ты рисуешь иероглиф на грязной стене
Ты выходишь на воздух, чтоб об этом забыть

// 22.10.1995