Если вдруг тебя я встречу

Артемий Саратовский
Если вдруг тебя я встречу
Ещё раз, когда-нибудь,
Если, друг, твой путь беспечно
Озарит меня чуть-чуть
Ярче солнечного света
Тем что флагом во мне реет,
Зиму превращает в лето,
Защищает меня, греет.

Так вот

Если меня узнаешь-
Глаз не надо опускать
Ну а если не признаешь-
Я не буду досаждать.
Вспоминать, впрочем, напрасно
Обо мне, я того не стою
Лишь любовь к тебе прекрасна
Она лечит меня покоем


Ну а если соизволишь
Грязь стереть с моей души
Песней слов мой слух наполнишь
Исстрадавшийся в глуши
То спроси: "кто обещание
Дал любить меня всегда?
Любишь?" И без колебаний
Я отвечу: "Да".