Человек без статуса

Евгений Осипович
Я человек без статуса
И, человек -никто.
Еще с порванным парусом ,
Просто человек в пальто .

Многие меня не поняли,
Думали что я дурачок ,
Ну а вышло в итоге-
Это был только толчок .

Толчок к чему-то светлому ,
В лучшую жизнь для меня:
Черное отдалось белому ,
Что бы увидел моря.

Порой , вспоминая прошлое,
Всего пробирает дрожь,
Не такое оно хорошее-
Предательство,подлость и ложь.

Много оклеветан был,
Трудностей много прошел,
И хулиганом слыл,
Но все хорошо .

Слава Богу ,что вышло так,
Что жизнь меня отвела
От людей, наводивших мрак ,
Чтоб светлела моя судьба .

Я человек без статуса
И человек никто ...
Но с обновленным парусом
И в дорогом пальто.