Пирог с брусникой... или Большая энциклопедия

Галина Шашкина
Я расскажу сегодня всем,
Как я  пирог охотно ем ...

Ведь вместе рвали мы бруснику !
Привал устроили на пне
Комар уселся на спине ...
Я -хлоп его!Ах!Сколько крику
Ты поднял ,бегая за мной !
Я схоронилась за сосной ,
Была минута бесконечной !
Над нами плыли облака
И отражала их река...
Ты помнишь,жизнь была  беспечной ?
С тобою вместе любим лес ,
Деревьев ветви до небес
В нём достают...и превратиться
Спешит в златой осенний лист ...
Здесь под весёлый птичий свист
Душа способна возродиться ...

У нас с тобою общий дом ,
Мы жизни книгу- пятый том ,
Энциклопедией Большою ,
Шутя ,зовём...лист за листом
Её мы пишем...И дождём
Не смыть ,что писано душою...



На те же рифмы)))


Я всем хорош!Я нравлюсь всем !
Прекрасно сплю,охотно ем ,
Но только не бруснику!
Люблю сидеть на старом пне ,
Чтоб лучик солнца по спине
Скользил ...Тогда мне не до крику .

Мур-мур .вдруг ,издаётся мной ...
Люблю на пне я ,под сосной
Лежать...Неделя бесконечной
Мне кажется...И облака
Плывут,как белая река ,
Усладой кажутся беспечной .

За огородом нашим лес ,
Взлетают птицы до небес...
Эх,мне бы в птицу превратиться!
Или ,хотя бы в жёлтый лист ,
Чтобы взлететь под ветра свист ,
От лени чтобы возродиться ....

Несёт хозяйка меня в дом ,
На ушко шепчет нежно-Том )))
И кормит порцией большою ...
Мне никогда не стать листом ,
И не летать мне под дождём-
Ах!Мяу- мя,всплакну душо

А вот ещё на эти же рифмы)))

Объявление

Ищу жену!Скажите всем !
Хорош-пригож,не много ем.
Совсем не ем бруснику .
Коль говорят о старом пне,
Не обо мне!Я на спине
Пуд подниму,и то -без крику !

Вставайте в очередь за мной !
Жду в парке вас я под сосной .
Пока один ,жизнь бесконечной
Мне кажется...И облака
Несёт небесная река,
Вот так и жизнь рекой беспечной

Моя текла...Любил я лес ,
Где звёзды падали с небес ,
И норовили превратиться ,
То в капельку росы,то в лист ...
Любил я слушать птичий свист ,
Но не сумел там возродиться ,

И пуст без женщины мой дом ...
Пишу о лесе пятый том,
А так хотелось бы большою
О счастье ,листик за листом,
Закончить книгою...С дождём
Смешались слёзы....Жду душою...


И ЁЩЁ.


ГНОМ

Рассказываю сказки всем ,
На завтрак ем волшебный крем ,
Кладу в него бруснику .
А завтракаю я на пне,
Сидит синица на спине .
Вокруг не мало шума -крику ,

Зверята дружат все со мной ...
Частенько ,сидя под сосной
Веду о жизни бесконечной
Я свой рассказ...А облака
Колышутся,как сон Река ,
Текут тропой своей беспечной ...

Рассказов ,сказок полон лес!
Скажу вам,тут их до небес !
Здесь может каждый превратиться ,
Хоть в белку ,хоть в кленовый лист ...
На ветку с ветки ,только свист !
Или уснуть и возродиться

Весною новою...Мой дом
Уютен...Да ещё, притом ,
Друзей он полон!Книгою большою
Горжусь я ,листик за листом
Её читаю...Под дождём
Шумит мой лес... шумит умытою душою...

(Буриме)