Totgeliebt

Эжена Хандра
Находясь с тобой в разлуке,
Я радуюсь пустякам:
Каждой строчке, написанной тобой от скуки.
Перечитываю их по слогам.

Находясь с тобой в разлуке,
Я обижаюсь по мелочам:
Ответу, полученному не в сроки.
Подозреваю тут и там.

Мы хладнокровны так некстати.
Совсем забыли мы о том,
Что мечты записывая в тетради,
Обдумывали детали перед сном.

Мы хладнокровны так некстати.
Забыли мы и о любви.
Лежу теперь в пустой кровати,
А ты по воле волн плыви.

Мы хладнокровны так некстати.
Встретиться вновь не суждено.
Любовь не передвинуть к дате.
Ее затопчем всё равно.

Ты пишешь, что ты очень занят.
Я отвечаю «да» и «нет».
Не могу забыть тех губ, что манят.
И так невнятен мой ответ.

Невнятны так же мои мысли,
Ведь половина о тебе.
Давно уже все люди стихли,
А я всё предана тебе.

Боюсь тебя я потерять!
Хочу быть лишь с тобою рядом!
Готова это бремя я принять,
Каким бы жизнь не стала адом.

Находясь с тобой в разлуке,
То во сне я, то в бреду.
Что любишь, напиши со скуки,
А то совсем с ума сойду.

23 ноября 2015 5:08