Конец

Анна Сергеевна Андреева
Я больше не боюсь смотреть в твои глаза.
Я больше не боюсь сказать открыто правду.
Ты пересёк запреты. Всё. Черта.
Теперь навечно в прошлом запечатан.

Я много грубости ловила на словах,
Я много боли испила, уже не в литрах.
И много раз сплясала на граблях,
И много раз была убита.

Но ты последний мой порог,
Удар конечный перед смертью.
И я усвоила урок,
Я выдержала его с честью.

Дай Бог, чтоб каждый так ушёл,
Как я ушла и не вернулась.
И даже, когда ты пришёл
Я на тебя не обернулась.

Анна Андреева

2015