Ты где была?

Джаббар Мехдиев
Ты где была?
Когда душа тебя искала,
От боли сердце втихаря страдало,
От ярости кровь в венах закипала,
От мыслей голова взрывалась,
Когда душа в тебе нуждалась,
Ты где была?

Я в мыслях силуэт твой рисовал;
Ночами днями,в окопе на диване,
С открытыми закрытыми глазами,
Наполненный горькими слезами,
В томленье в вечном ожиданье,
Во сне и наяву,счастье представляя -
Бродил Меджнуном,сходил с ума Я...

Теперь ты радость моя - маешься,
Хочешь душу расстелю - поваляешься,
Брошу сердце к ногам - поиграешься,
Ведь тебе моё горе - вечно кажется,
От игры роковой - наслаждаюсь Я.
Ох со смертью играл - не боялся Я.
Эх виновен во всём - но не каюсь Я.