За что, Мао?

Удачливый Неудачник
Я летел в поле спелой пшеницы,
Спеша, как школьник с урока домой,
Но не знал, что внимательный взор убийцы
Уже смотрит сквозь мушку за мной.

Я летел на поля спелой пшеницы,
Спеша, как школьник на урок,
Но не знал, что тяжелая рука убийцы
Уже поставила палец на курок.

Расширились вмиг два птичьих глаза,
Прервался свободный безмятежный полет,
И каплей, прозрачной, как грани алмаза,
Вытек, нет, выстрелил воробьиный помет.

Нет, он не падал, он, скорее, стремился
Землю родную поцеловать,
К моменту падения белым налился
Чтоб мягко упасть в грунтовую кровать

Казалось, печальна история птицы...
Еще незавидней ждет участь помет!
Закрылись в последний раз птичьи ресницы,
Ее след в этом мире вряд ли кто-то найдет

Нет, я найду, если я буду верить!
Чтоб никогда ни за что не продать
И домой принесу, хоть трудов не измерить
Чтоб птице последний долг свой отдать.