Волхвы идут на север

Ладо Светозаръ
«Не южных стран благословенно небо» -
Пророчество волхвов слетает с уст.
Их караван уже идет на север
И постигает: что такое Русь.

И удивляясь хлесткости метелей,
И пирамид сугробных сторонясь,
Волхвы не соглашаются, а верят:
Не в пУстыне горячей пробил час.

Ее пески утратили невинность,
А Слово обратили в серебро,
Пророки в торгашей переродились,
Помазано на царство воровство.

Не берегам распроданного моря
Иосифа семейство приютить.
Умеренность остуженных просторов,
Не возведенный в идолище быт.

Где люди без оглядки на барометр,
И хронику времен не пролистав,
Не пальмовыми ветками, а хвоей
Приветствуют Пришествие Христа.

Воистину благословенно племя
Не алчущее власти и земли.
Вы слышите, волхвы идут на север,
Неся свои священные дары.