Полынь и ковыль

Мастер Чайного Пути
Пусть пламенем потухшей сигареты
Мелькает ночь. И все безумные ответы
Уносит прочь. Сменяя маски и сюжеты,
Мы ищем свет, читая по утру газеты,
Которых нет.

И снегом пепел опадает с наших плеч,
И день сменяет день. Нам говоря, кого беречь,
Смеется громко тень. Среди полей прилечь
Под старенький плетень. Игра не стоит свеч,
И думать как-то лень.

А где-то вдалеке прощаются ветра.
Забыв мои слова, ты снова так щедра,
На глупости нова. Столь близкая сестра,
Хвала тебе, хвала! По жизни ты хитра,
И лишь слегка мертва.

Что, дорогая жизнь, не изменила ль мне?
Когда притих мой ум. Покоюсь на траве,
Наивен и угрюм. Припрятав в рукаве,
Лишь искру свежих дум. И только в голове
Приятный слуху шум.