Уходит Год

Юрий Максимович Бондаренко
Уходит Год. Друзей уносит,
Здоровья нашего мешок…
Его таможенник не спросит:
«Где мародёрствовал, дружок?»

В разрухе наши палестины
Он оставляет за спиной.
Да рейтинг лидера былинный,
Во что не верится порой.

Уходит Год.  И слава Богу!
Вот что от Нового нам ждать?
Осилим ли мы ту дорогу,
Что не пришлось нам выбирать?

Надежды юношей питают.
Но если голова седа,
То знаем мы: дорога к раю
Костьми мостилась завсегда.

Страны великую громаду
Коррупции изъела ржа.
Бюджет сосет аж доотпаду
Любой чиновник, будто вша…

Короче,  дел скопилось много.
На день длиннее всё ж Касьян.
Куранты пусть пробьют тревогу!
Под корень выкосим бурьян!