Маме

Клаус Вон Цеппель
Я был нигде, в пучину словно канув,
Я был везде - где лишь я ни бывал.
Прошли года и затянулись раны,
Я к счастью понял - мать была права.

Она глядела тихо и с упреком,
Не из-за злости, а всерьез;
И не из-за несделанных уроков,
А из-за выплаканных слёз.

Она терпела выходки смиренно,
Прошла через истерик детских ад
Прощала нас за ''извини'' мгновенно,
Не знав, что говорили наугад.

Она одна запомнит все печали
Которых мы касались нехотЯ
Лишь мать не спит порой ночами
Когда болеет, плачет их дитя.

Они нам подарили жизни наши
Мне мама в этой жизни помогла,
Любите матерей, они- богатство ваше.
Покуда виден блеск любимых глаз.