Осеннее утро

Артемий Саратовский
Сегодня утром, так и так
Минут двадцать пять
Сон - мой заклятый враг
Не давал вставать.
Дребезжит холодильник,
Вот живот забурлил,
Зазвонил мой будильник-
Взял и всех перебил!!!

Вежливый. Одеяло
Надо было как-то скинуть -
Труд немалый.
Чудом смог кровать покинуть.
Уютно, тепло.
Здорово, жилище!
Гляжу за окно -
Какая красотища!!!

Ай да небо!!!Ай да синь!!!
И краса рябина.
С ней компания осин
Золотистой линией.
Арлекином разноцветным
Рощица оделась
Как-не помню. Незаметно
Сон куда-то делся.

Ветерок колышет
Листьев яркий штрих.
Радует детишек
Малых и больших.
А чтоб детские сапожки
По грязи не топали,
Чтоб ходили по дорожкам
А не в лужах шлёпали

Все листочки сговорились
И волшебным конфети
Нам всем в ноги повалились
Вот теперь можно идти!!!
Лучше осенних ковров
Ни персидских, никаких
Нигде нет лучше. Я готов
На этот счет держать пари.

День хороший-то какой!
Стойте. Как посмел я
Полчаса, такой-сякой
Ворочаться в постели?
Надоело!!! Интересного, я знаю
Точно, в кровати не найти.
Свой подъём я обещаю
До минутки сократить!!!