В ночи светлые, как день

Красавин Сергей
Бесконечный и нетленный
Простирался мир вселенной.
Познавая жизни суть,
Я смотрел на Млечный путь,
На бескрайние просторы -
Всё пленило мои взоры.

В ночи светлые, как день,
Небо лунное.
Мне напомнила сирень
Что-то юное...

Всё, что было, не вернуть;
А вернуть хотелось много.
Ведь была, как Млечный путь,
Моя жизнь, моя дорога...

Догорят заката краски -
Небо звёздное, как в сказке.
Миг желаний...Звездный час.
Небо радовало глаз.

Время сказочное это -
От заката до рассвета;
Запылает солнце днём
Ослепительным огнём.

Жизнь прекрасна, как и раньше;
Не спешили б годы дальше.
В жизни всё сбывается,
Если очень верится.

Люди и влюбляются,
И на счастье женятся.
Жизнь палитрою богата
В час рассвета, в час заката.

В ночи светлые, как день,
Небо лунное.
Мне напомнила сирень
Что-то юное...