Фантиком

Ксения Остахова
Солнце, возьми меня, рассмотри, расчувствуй.
Фантиком шелестящим сорви всю ложь.
Нет, то уже не жизнь, что-то вроде буйства.
Нам ли не знать, как в сердце приходит нож.
Нам ли с тобой жалеть о любви и мести,
Путая, что охладить, а что так сойдёт.
Я соболезную, честно, твоей невесте -
Жить тяжело бывает, коль рядом черт.
Я рукава оттягиваю, ворот уже,
Шерсть колет тело, впиваясь поглубже игл.
Как ни старайся, получится только хуже,
Делай как хочешь, чтоб больше он не просил.