Я ж бирюк и луна мне подруга

Альбатрос 99
Не прияли меня - вот и ладно,
Проживу как-нибудь я один,
Усыхая цветком ненарядным,
Сиротливых печалей как дым.

Подзаправлю худую рубашку
Пусть с прорехами, драная - пусть,
Развлекайтесь с своими там мачо,
Мне ж оставьте красивую грусть.

И не надо мне ваших сочувствий
Оттого что я гол как сокол,
Что душа без весла и уключин -
Ни к чему мне из фальшей помол.

Я ж бирюк и луна мне подруга,
Лишь она понимает мой вой,
Порождённый из болей упругих,
Бесконечности неба как зной.

И когда я исчезну в вышинах,
Бессеребренник как, нищеброд,
Кто-то встретит меня там в тишинах,
Одиночество сердца прервёт.

Ей признаюсь я честно на ушко:
Не совсем я был в жизни один...
/Альбатрос/