Щупальцами мокрыми скользя

Николай Ломачинский
                МАЙ

Щупальцами мокрыми скользя,
Полными весеннего дождя,
Переползали, цепляя и меня,
Майские тучи растущего дня.
                ….
Красками рождёнными маня,
Полными весеннего труда,
Перерождала время и меня,
Майская зелень растущего дня.
                ….
Звуками забытыми звеня,
Полными любовного чутья,
Перебивали сны и у меня,
Майские ночи растущего дня.
                ….
Чувствами весенними дразня,
Полными лучистого огня,
Переполняло землю и меня,
Майское солнце растущего дня.
                ( 1.5.1979г.)