Зимнее настроение

Светлана Изумрудовна Тришина
Мне немного грустно сегодня:
Может, оттого, что зима
Снега набросала в ладони
И запорошила дома?..
Но сияет это убранство
Светлой, неземной красотой.
 В белоснежной глади пространства
Ты находишь тишь и покой.
И летят пушистые мухи
Роем. Город спит, видит сны...
Кто пустил нелепые слухи,
Будто бы не будет весны?!
Глупости какие! Не верьте!
Вот земля чуть-чуть отдохнёт,
И однажды нам на рассвете
Птица на крыле принесёт
Весточку, что скоро капели
Зазвенят на каждом углу!
А пока  кружитесь, метели,
На своём законном балу...