Велосипед

Тигран Ефратович
                1
Трое мужчин-приятели, друзья
Забыли, скорость превышать нельзя.
Уселись в дорогую и большую тачку,
И праздновать поехали на дачку!

Внезапно, справа-резкий поворот,
"Жми тормоза, скорее , идиот!"...
Удар капота о бетонный столб !...

Друзей живыми не удалось извлечь.
Придётся вскоре  им навечно
В сырую землю навсегда прилечь.

Прощание, слезы,похороны, скорбь, поминки.
У всех в глазах аварии ужасные картинки.
Пора признать: их с нами больше нет,
Они отправились в потусторонний  свет.
               
                2
У преисподней трое  друзей  предстали,
Перед воротами стояли, долго ждали.
Когда впустили, отправили их в душ,
Чтоб смыть грехи земные с душ.

Затем приятели отправились в  собес,
Руководил  которым престарелый бес.
Вручался каждому законный паспорт,
И выдавался , по желанию, транспорт.

Чем меньше на земле грешили,
Тем выше будет качество машины.
Из очереди каждый выходил,
Чтоб получить автомобиль.

Досье на всех
Пришли с небес:

"Обманывал и  соблазнял немало милых рожиц,
     Рассчитывать ты можешь лишь на "ЗАПОРОЖЕЦ!"

"К девченкам приставал ты, да и только,
     Тем более, что было всё это без тОлку,
     И потому  вручаю тебе  "ВОЛГУ."

"Для сотоварищей своих Вы -образец,
      Не разбивали женских Вы сердец,
      Ну, молодчина, просто, молодец,
      Вы заслужили новый " МЕРСЕДЕС"!

                3
Прошёл, быть может, месяц или целый год,
За временем следить тут не привык народ.

Решил купить в киоске майонез,
Тот,  кому выделен  был "Мерседес".
Он на дорогу посмотрел
И тут же у киоска сел.
Присел и горько заревел.

Случайно появились поблизости друзья,
Ведь без товарищей прожить никак нельзя.
" Скажи, что так расстроило тебя?
Доверься, ведь мы твои друзья." -

"Увидел, по дороге ехала жена." -
"Не огорчайся, значит пришла пора,
А значит снова вместе,  вы -семья." -

"Любил, ухаживал , не изменял,
Ей больше, чем себе, я доверял!
Когда свою жену я увидАл,
Хотелось пригласить её к беседе...
Она  катилась на ВЕЛОСИПЕДЕ !!"