Почему любят за внешность?

Андре Лебоф
Вот почему мы любим за внешность? Почему мы такие дураки? Ведь книжки читаем, кино смотрим, учимся, а все равно любим глазами. Нонсенс! Почему мы себя учим, что внутренний мир всегда важнее внешнего вида, а сами на это забиваем! Мы что, первобытные что ли? Хочется верить, что все-таки мы цивилизованные. Ан нет! Ее не люблю, а люблю ту пустышку с симпатичным личиком! Ее, начитанную, мудрую, добрую и умную не люблю, а люблю вон ту, которая в жизни и книгу в руках не держала, зато фигурка зашибись. Как это исправить? Это ошибка! Я хочу за внутренний мир любить! Чего-то не выходит. Бесит же. Почему наши чувства обмануты глазами? Почему наши мысли захвачены какой-то телесной мишурой?  Мы же читали, мы все знаем об этом! Почему тогда не делаем выводов? Ну, может и делаем, но все равно действуем по-старому. Вот видишь же, классная девушка с чем-то удивительным внутри, а на вид как-то не очень. Неужели это повод выбрать ту, у которой вообще ничего за душой нет, а есть привлекательная внешность? Абсурд!