Трубочист

Елена Морозова 15
Сидел на крыше трубочист,
Испачкан сажей.
Росточком мал и неказист,
Не мачо, скажем.

В ночной прохладной тишине
Смотрел на звёзды.
От неба красоты пьянел,
Вдыхая воздух.

Мечтал с девчонкой паренёк
Бродить по свету.
По чистке труб – большой знаток,
С душой поэта.

Он был отчаянно влюблён
В ночное небо –
Мечту поэтов всех времён:
"Туда бы, мне бы".

Однажды с крыши полетел,
Расправил крылья.
Мишень для сотни тысяч стрел,
С тех пор стал былью.