Ненужный никому

Антон Туманкин
Ненужный никому
Заброшенный как хлам
Разбившийся о двери
В заколоченный храм

Уснувший навсегда
Ветра поток
Как грязь в осенних лужах
Желтый листок

Распятый на иглах
Холодной любви
Последний взгляд в небо
По венам в крови

Голос без крыльев
И закат на восток
Не сорванный никем
Увядший цветок

Забытый до рассвета
Безымянный, немой
Не знавший никогда
Дороги домой

Потерянный в пути
От золы до икон
Безликий святой
До земли поклон

Крещенный росой
Радуги день
Как лунный камень брошен
В бездонную тень

Прощенный стихами
И молитвой долой
Эти слезы и камни
Чтоб остаться собой

Весной не отмечен
Солнца глоток
Потухших костров
Белый венок

С поникшей головой
Но спасенный вином
Отрывок из письма
Ночь за окном….

Припев:
Раненою птицей над землею песня
Одиноким сердцем в небе луна
Отпевая раны слов простых не помня
Натянутая верой стальная струна

// 18-19.08.1995