***

Александр Ник Ширяев
Есть на земле всему начало,
Да будет свет, Господь сказал,
И сразу солнце засияло,
И мир для всех прекрасней стал.

Вот так и я как дервиш старый,
В потоке дней в ночи блуждал,
Я брел на ощупь был усталый,
Пока тебя не повстречал.

Был первый луч подобен точке,
И я к нему в потемках шел,
В тебе, как в аленьком цветочке,
Источник света я нашел.

Ты вся струишься теплым светом,
Как в сказке только наяву,
Вот потому на свете этом,
Тебя я Солнышком зову.