Не причём тут наша печка

Валентина Карпицкая
Багреца оставив след,
солнце скатится за речку.
В доме мы потушим свет
и скорёхонько на печку!
Валит в небо с крыши дым.
Треск мороза до рассвета.
А на печке нам двоим
всё равно, что красно лето!
Пахнет травами сенник
и цветастая подушка.
Ты, ко мне прижавшись вмиг,
кое-что шепнёшь на ушко
и настойчивой рукой
задерёшь подол рубахи…
Разве стыд, коль мы с тобой
не пустынники-монахи,
а супруга и супруг,
два повенчанных сердечка?
И что жарко станет вдруг
не причём тут наша печка.