До лампы

Аида Юг
Я подумала: "До лампы,
До старинной, Ильича!"
И вчера в гостях у мамы
Проглотила сгоряча
Три тарелочки  тефтелек,
Пол батона с колбасой
Чаем с горкой карамелек,
Словно бабочка росой,
Запила обед.
             И ужин
С сочным жирненьким рагу
Через силу съела, сдюжив, –
Не оставила врагу!