В ожидании снега

Радченко Татьяна
Снега жду, и как каждую зиму,
Он внезапным и  сильным случается в наших краях.
Только,  в городе чистым его не  увидишь,
Любоваться им лучше в бескрайних полях.

Мой любимый момент – когда сил набираясь,
Он кружит над дорогой, не касаясь её,
Не в платок , и не в шубу её одевая,
А пока в кружевах примеряя бельё.

Обожаю, как в детстве, лежать у подъезда на лавке
И смотреть в небеса, на снежинок  мелькающий рой,
Лишь тогда в голове зарождается тихое счастье,
А душа обретает, столь желанный покой.

Бесконечным и вечным, белесое зимнее небо
Сыплет снегом на землю из глубин пустоты,
И такими же странными, как снежинки беспечные,
Ходят люди маршрутами через вихри мирской суеты.