Скрипка и Рояль

Людмила Шавеко
Она все рыдала, а он утешал,               
Душа её маялась и умирала.
Несчастный РОЯЛЬ, как помочь ей - не знал,
А СКРИПКА, всё больше, от боли сгорала.

Она умоляла, дать шанс все забыть,
И предначертания жизни исполнить.
А он бесконечно любил и мечтал,
Чтоб снова любовью и счастьем заполнить.

Две нежные песни, два верных крыла,
Всё то, что однажды сплелось красотою.
И, где - то всевышний решил для себя,
Что вместе они, мир затмят добротою...

Волшебная музыка вечной души,
Связала два чувства собой воедино.
Свет чистой любви отдавая тиши,
Но время безжалостно, неумолимо.

Мелодией нежною в танце кружась,
Купаясь в безмолвии девственной страсти.
Два сердца страдали, расстаться боясь,
Под гнётом невидимо - огненной власти...

- Любовь твоя дышит ещё, но жива,
Не дай ей погаснуть, навечно погибнуть!!!
Я буду подпитывать жизнью тебя,
Чтоб новые чувства  любовью воздвигнуть.

Но СКРИПКА рыдала, РОЯЛЬ утешал,
Прекраснее нет и не будет дуэта.
- Я буду любить тебя вечно... - шептал
Под нежные строчки и чувства поэта...

16.12.15 "