Абонент недоступен

Ирина Богдашкина
   Абонент недоступен – обрывается связь.
   Кто-то скажет: «Не важно!», отвернется смеясь.
   А бывает иначе: не решился вопрос –
   Зависает проблема, остается весь воз
   
   Непочатою кучей неосвоенных дел.
   Абонент недоступен или не захотел
   Оказаться на связи, а возможно не смог
   Из-за дел неотложных отследить наш звонок.

   Это плохо, конечно. Есть вопрос, а ответ
   Не получен. Известно, адресата-то нет…
   Иногда чей-то голос, слово, будто рука
   Для опоры. С поддержкой – по колено река.

   Сразу духом воспряли и готовы опять
   В круговой обороне злу противостоять,
   Навалиться с упорством на проблемы, дела.
   Связь – великое чудо! Лишь бы не подвела.
   16.12.15