за тобой, для тебя

Анна Лисс
Дым осколками стёкол по посёлкам.
За тобой босиком да по снегу, ещё сколько?
Не мучай, не кипяти, доводи до помрачения.
За тобой, для тебя... Такое вот заключение.

Доктор, диагноз, всего лишь депрессия.
Кто бы узнал, до чего довела в той голове дурная репрессия.
За иконами, стенами,проклятиями, волнами.
Вы не о нас, мы не стали достойными.

"За тобой, для тебя..." - слова как трактат.
Только в жизни реальной постоянно откат.
Апатия или безумие? И то, и другое нам в сласть.
Опять и опять в голове меняется власть.

У кого в голове тараканы, у нас змеи в террариумах,
Встречи во снах, и никто не расскажет "увы" или "ах".
Твой восторженный вздох, моё вечное алиби,
Только слова не для всех, не в их понимании.