Кошки

Юрий Щёлоков
Ты знаешь, как уходят кошки?
Безмолвно, молча, тихо, не спеша.
Они покинут дом, пускай без крошки,
Но главное чтобы спаслась твоя душа.

Теперь ты знаешь, как они уходят.
Всё так же не заметно, хвост поправив.
Но не грусти, у всех так происходит.
Уйду и я, прости, что свет оставил.