Скрипач

Светлана Баранник
В тихом зале заиграла скрипка,
Оживая в пальцах скрипача,
И скользила по  лицу улыбка,
Глаз его касаясь невзначай.

Скрипка трепетно к плечу прижалась,
Как её маэстро обожал.
И она рыдала и смеялась,
И в восторге восхищенный зал.

Что со мной случилось, я не знаю.
Словно не было седого декабря,
Я под звуки скрипки тихо таю,
Виртуозу браво говоря.