Груз потерь и обид...

Андрей Теплов 2
Груз потерь и обид камнем тянет на дно,
душу вновь теребит, - не спасает кино.
Чёрной речкой течет по аорте вина,
сладко спать не дает, гложет сердце она.
Всё рассыпалось в прах, и совсем мало сил.
Страх, рождающий крах, ноги вмиг подкосил.
И застыла мечта, как вода на реке,
как слезы чистота на холодной щеке.
Где-то... в сумрак ночИ влИлась виолончель,
робко пламя свечи обогрело постель.
И сквозь щель плотных штор внутрь проник свет звезды,
разгорелся костёр и воскресли мечты.
Утонул в речке страх, вдруг прибавилось сил
и развеялся прах, мир стал близок и мил.
И пустая вина душу не бередит,
растворился у дна груз потерь и обид...

И стекает в бокал
алой струйкой вино…
кем я был и кем стал?
Вот такое кино...

Жизнь течёт и летит...

07.12.2015