Скажите-ка нам господин президент

Сергей Зайцев 2
Скажите-ка нам, господин президент -
Когда же наступят реформы?
Иль может быть это, был только фрагмент
Предвыборной вашей платформы?
А может ещё не пришли времена
И не закончена ломка?
Тогда объясните нам на хрена,
О них, вы твердили так громко?

Скажите-ка нам, господин президент -
А будет ли, так же, работа?
Ведь это, наверное, главный аспект
Для беспокойства народа.
А то безработица вроде в стране,
А мы эмигрантов всё кличем -
Которые, часто себе на уме.
Отчизну не обезличим?

Скажите-ка нам, господин президент
Мы станем жить лучше когда-то?
Не мне интересен подобный момент,
Но часто моим салажатам.
Мы зря, что ли с вами, ядрёный батон,
Союз развалили когда-то,
Но заняты чаще не делом, пардон,
А развенчаньем совбрата.

Скажите-ка нам, господин президент -
Про прибыль и может, про убыль
Когда же, в конце концов, доллар и цент -
Заменит в отчестве, рубль?
А то ощущенье что он здесь никто -
Кафтан от фольклорного Тришки.
А кто-то: так это лишь Линкольн в пальто
Да Вашингтон в пиджачишке.

Скажите-ка нам, господин президент -
Такое когда-нибудь будет,
Чтоб достоянье отеческих недр
Вернулось живущим здесь людям?
Ведь это они создавали сей край
Руками своих же умельцев.
Французы навряд ли, построят нам рай,
Тем боле при помощи немцев.

Скажите-ка нам, господин президент!
Ответьте! Пожалуйста! Ну же!
Вы вроде у власти, почти 20 лет,
А жизнь всё не лучше, не хуже:
Всё так же - стригут олигархи лавэ!
Всё так же - народу объедки!
Всё та же война - на каналах ТВ!
Всё те же открытия - редки!

Ничто не меняется, чёрт побери!
Всё так же кругом, как и прежде.
Мы топчемся снова, у той же двери,
Боясь прикоснуться к надежде.