Если бы боль могла говорить

Лилия Шевкунова
Если бы боль могла говорить
Она бы наверно сказала:
Не стоило мне сюда приходить
И в горле комком бы стала.

Она бы мне помогла пережить
Все то, от чего так устала
Сказала бы как без нее дальше жить,
Из сердца занозу б достала.

Если бы боль могла говорить,
Я ведь прошу так мало,
Странно, наверное, только она
Лучше всех бы меня понимала.