Зимушка-зима

Надежда Яковлева 2
Ночь укрыла город покрывалом,
Отдыхали люди и дома...
А с небес в молчанье небывалом
Опускалась Зимушка-Зима.

На лебяжьих крыльях невесомых,
Перышки роняя на лету...
В городских кварталах незнакомых
Наводила блеск и красоту.

И, казалось, в этом сонном царстве,
Первозданном море чистоты,
Нет ни лжи, ни боли, ни коварства,
Ни пустой житейской суеты.

Выпал первый снег... А на рассвете
Город вновь привычно загудел...
Люди улыбались, словно дети,
Что внезапно мир похорошел...