Лимб

Воронин Воронин
Холодные руки белые касаются черных глаз
Тьма поглощает свет - верно, и в этот раз
Нам не пристать к берегу, не просушить весла
Долгий мы путь проделали, но дорога нас не спасла
Нас не спасли ни вечер, ни ясность холодной ночи
Нас не спасёт и рассвет, солнца его лучи
Бесстрастных коснутся лиц, да бликами по воде
Клото не тронет спиц, стало не быть беде
Как и не быть торжеству, просто, по существу
Нечему больше быть, раз так, продолжаем плыть
Раз так, продолжаем марш, пустых и бездонных чаш
Вовеки не осушить, только черны от саж
Глотки, да голова мелом кости бела,
Только не тает снег на губах...