Идеальные люди

Юлия Балаева
Настоящих людей очень мало.
Настоящих людей почти не найти.
Все теряются в собственной фальши,
Эгоизме, обидчивости, лжи.
Нарисуют себя для себя же идеалом.
Остроумие их не знает границ,
Но в реале, не забывайте, всё иначе -
С грохотом падаете в грязь
(Хотела написать лицом, но думаю вряд ли
Что-то похожее осталось на месте том).
Начните же вы, «идеалы»,
Разгребать, что около вас.
Не суйте носы, куда не надо,
В душу к себе загляните хоть раз,
Быть может, она ещё жива.
Да откроется Вам простая тайна,
Что всё возвращается сполна!