Так обойдётся время и со мной...

Татьяна Булатова Кузьмина
И шум листвы и запахи смолы,
И земляника, смятая ногами,
Нас занесло в чащобу, где стволы
Над нами возвышались как цунами.
.
Огромная сосна, устав стоять,
Кренится на соседние деревья,
И мы, как в детстве, прячемся опять
В кустарнике малины от поверья,
.
Что в ней, в дупле, живёт душа лесов,
А, может, просто леший, кто их знает,
Нам слышен отзвук чьих-то голосов,
Здесь эхо неспроста давно блуждает.
.
Вздыхает тяжко старая сосна,
Нам не понять её стремленья сдаться,
Стоят её сестрицы как стена,
Ей не дают упасть и затеряться.
.
Так обойдётся время и со мной,
Хочу уйти, оставив искру света,
Да том стихов, написанных душой,
Пусть их читает вся моя планета.
.