Божественное творение

Олег Ланской
Где краски мне заоблачные взять,               
Чтоб ими вас прославить - неземную?               
И вот я покидаю мастерскую,               
Чтоб в вашем божьем царстве - побывать.
               
Я светлым цветом крашу вашу прядь,               
Заняв у солнца краску золотую, -               
Мазком богине страсть пишу живую,               
Сумевши огни взгляда передать.

Рисую взор божественный открытым,         
Зарю и млечность звездного пути               
Украв тайком дарю сиим ланитам               
В которых жару вечному цвести,               
И в небесах пребуду знаменитым               
Дерзнув на землю рай перенести.