среди античных тел...

Елена Талленика
скальпированный ветром ... взгляд – изгой.
жрет постамент титана невидимая ржа –
до влажности предзимья он выстоял нагой
в тысячелетье каждом; теперь  стоит,  дрожа .
излишне состраданье...жизнь не в нем
статичный роданит  - роднит эпохи войн
обломок головы – над миром наклонен
под лавровою ветвью спит внутренний покой...
холодная спина сломала бы кинжал
бессмысленно  ласкать венозные жгуты,
представив, трепеща,  как руку удержал...
одушевлять его из мраморной плиты.
большеразмерных стоп - натруженный ахилл.
у сухожилий  встав  в потворстве красоте,
под мускульной горой искать души рахит,
остаток дня губя,  среди античных тел...
Рим вскармливал их всех волчицы молоком
от этого вширь кость - под остриё копья.
разрушенный  титан  из глубины веков
имперской мощи страж - удобен  воробьям...
бессмысленно ... всё – пыль;  у времени свой гнет.
оборванная жизнь вдруг обретает смысл...
и вот уже титан ! но губит птиц помет,
покинувших его, когда потянет ввысь...

Рим - 10- 2014