Мой милый друг...

Борис Ознобишин
Мой милый друг, какие наши годы?
О чём грустить, коль вспомнить есть о том,
Что мы не ждали милостей природы,
Всего добились собственным трудом.

Мы пережили несколько генсеков,
Мы заглянули в космос, на Луну
И головокруженье от успехов
Нас так разбило... что идем ко дну.

Не верим даже в солнечное завтра,
Слова с трибуны правильно летят,
Что наш корабль, как смелых аргонавтов,
Вернётся... но не все придут назад.

Мой милый друг, какие наши лета?
О чём жалеть, коль вспомнить есть о том,
Что мы своей гордимся частью света,
Своею Родиной единственной зовем.

Ту часть, в которой жили наши предки,
Работали ударно всей страной.
Сегодня говорят, что это клетка,
Но был ли ты рабом земли родной?

Быть может не везде мы побывали,
А память в нас, как крепкая стена;
Погибли б мы, если б не погибали,
И в мраморе те вбиты имена.

Пройдут года, на новом перегоне
Нам не успеть за ними никогда.
Но верь, Мой друг, что там, на небосклоне,
Зажжётся негасимая звезда!

         *       *        *