Вся на сюрпризах

Ирина Богдашкина
   Народ разбогател – чуть не дворцы
   По частным секторам вонзают в небо
   Различных видов башенки. Торцы,
   Фасады, окна, как картинки. Где бы

   Еще увидеть этой красоты:
   Колонны, галереи да террасы,
   Диковинные во дворах кусты,
   Беседки… И удобно – возле трассы!

   Подъехать и уехать – не вопрос.
   Ворота настежь – и готово дело.
   К природе нынче интерес возрос –
   Там отдыхают и душа, и тело.

   И красота, раздолье, тишина!..
   А свежий воздух, чистотой пьянящий
   И ароматом трав, цветов! Видна
   Во всем свобода, дерзкий, настоящий,

   Задорный нрав природы. Как вольна,
   Настойчива в идеях и капризах.
   Энергия природы нам нужна
   И удивление – вся на сюрпризах.
   16.12.15