Части целого

Жильцова Нина
Слово и слог, звук и пассаж,
жест и стремительность танца :
общего целого малая часть,
каждый мельчайший в нём атом.
Всякий фрагмент и любая деталь
в сложной конструкции мира,
каждая самая тонкая грань,
будто бы неуловимая.
Крутится вечное лет колесо,
искры с орбит высекая,
каждая спица его как звено -
в нём мелочей не бывает.